делала сегодня "Томатный суп с мясными шариками". Это что-то потрясающее; да, измельчала горячую массу в блендере; да, готовила крошечные шарики на противне в духовке, а не варила как фрикадельки. Но, как оказалось, рецепт простой, готовится быстро и ооочень вкусно. Надо почаще такое делать.
Баранины не нашлось, был домашний фарш. В качестве зелени выступали розмарин, укроп и базилик. Кинзы, к сожалению, не нашлось. ОБязательно надо с бараниной попробовать - вкус должен быть в тыщу миллионов раз лучше)
А еще я счас пью коктейль из чего-то алкоголько-кокосового и ананасовго сока со льдом. Вот.
картинка из инета, получается прям вот также. очень аппетитно, правда?)
картинка и инфа сперты отсюдарецепт на всякий случайИнгредиенты:
1 л. мясного бульона (у меня был куриный)
500 - 600 г мякоти баранины (брала 700 г)
800 г. томатов в собственном соку
2 средние морковки
4 белые луковицы среднего размера
4. зубка чеснока
средний пучок кинзы
1 яйцо
1 ст.л. семян зиры
0,5 ч.л. семян кориандра
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, перец
Опционально: трюфельное масло пара капель на порцию
Готовим:
Порубить баранину в фарш. Добавить половину чеснока, кинзу, яйцо, соль, перец по вкусу, вымесить до однородности. Скатать из фарша фрикадельки, выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую до 220 С духовку на 10-15 мин.
Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.
Добавить оставшийся чеснок, специи обжаривать 1 минуту. Добавить томаты с жидкостью, довести до кипения, готовить 5 мин. Измельчить блендером до состояния пюре, добавить бульон и соки из противня с фрикадельками. Вернуть на средний огонь, готовить еще 10 мин.
Разлить по тарелкам, разложить фрикадельки, посыпать листиками кинзы, добавить трюфельное масло.
Приятного аппетита)!